Opérationnel depuis 2009, le logipôle est la plateforme qui assure les activités logistiques du CHCB :
La restauration
La cuisine centrale du logipôle, où travaillent 32 personnes, permet la production de plus de 4000 repas/jour pour les différents services de l’hôpital (court séjour et EHPAD), mais aussi pour les écoles maternelles et primaires publiques de Loudéac, la MAPAD de Loudéac et pour le portage de repas à domicile géré par la CIDERAL.
Cela représente une production annuelle de 1 100 000 repas.
La blanchisserie
Une équipe de 24 personnes y traite près de 5 tonnes de linge par jour pour l’ensemble des services de l’hôpital, le Centre Hospitalier de Guémené sur Scorff et le service de psychiatrie dépendant du Centre Hospitalier de Plouguernevel et situé dans le bâtiment de Kervénoaël. Cela représente un volume annuel de 1 300 000 kg.
Le magasin central
Sur 1500 m², 4 personnes s’occupent du stockage des produits et de la gestion des commandes de l’ensemble des services de l’hôpital, en dehors des médicaments et des dispositifs médicaux (gérés à la pharmacie).
Une équipe de 3 agents livre le linge propre et linge sale, les repas ou les produits du magasin du logipôle vers les autres sites du CHCB. 3 personnes sont chargées de la maintenance des équipements et 2 autres assurent les tâches d’accueil, de secrétariat et de comptabilité pour l’ensemble du logipôle.